jamon guanaco

Jamón de Guanaco

$6,500

La elaboración de este producto ha sido exclusivo de Bauser y su disponibilidad es coincidente con las campañas de control de población que se realizan por la autoridad agrícola en Isla Grande de Tierra del Fuego.

Su presentación es en Sachet de 100 g de finas láminas envasadas al vacío, listas para ser servidas en una tabla de aperitivos o en sandwich gourmet acompañado con hojas verdes tales como berros, rúculas y aceite de oliva.

Instrucción de conservación: Se puede conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco. Una vez abierto se recomienda refrigerar y mantener tapado con film para evitar su deshidratación.

*Los precios incluyen el valor del IVA,
*Los precios no incluyen costos de envío.

Antes de servir se sugiere dejar orear por algunos minutos, lo que facilitará la separación de las láminas.

Período de conservación: 6 meses en su envase original a contar de la fecha de elaboración impresa en la etiqueta.

Código: 100 gr.. Categorías: , .

El Jamón de Guanaco viene elaborado a partir de Pierna de Guanaco, que fue curada en sal, madurada en oscuridad bajo condiciones de temperatura y humedad controladas y luego ahumada en frio con humo de leñas nativas del sur de Chile. De color rojo mixto entre burdeo y rosado, su sabor es suave y jugoso, con un dejo a hierbas silvestres de la Patagonia Chilena. Consistente con su origen natural es extremadamente bajo en su contenido graso y de colesterol, y alto en proteínas, sin trazas de ningún producto artificial.

Nuestro Sommelier Eduardo Alfaro, sugiere acompañar el Jamón de Guanaco con Sauvignon Blanc ó espumante Brut.

Al ser un producto curado en sal, no es recomendable para personas que deban seguir una dieta baja en Sodio.